¿SE PUEDE REEMPLAZAR LA CEBADA TOSTADA POR EL CAFE TRADICIONAL?

 



Aún no podemos afirmar que el café sea bueno o malo para la salud. Algunos estudios indican que puede ser consumido sin problemas y otros lo incluyen en la lista de “perjudiciales”.

Estudios, como los hechos por la Universidad de Sidney, Australia, consideran que el café estimula la energía y ayuda a combatir enfermedades como la diabetes.

En el otro bando, un estudio publicado por New England Journal of Medicine relaciona el café con el riesgo de enfermedades mortales.

Si bien todo depende del organismo de cada persona y de las cantidades ingeridas, lo cierto es que existen otras opciones igualmente ricas y quizás más sanas.

En este artículo te contamos sobre la cebada tostada un perfecto reemplazo para la cafeína y sus efectos.

El café  de cebada es una infusión hecha con este cereal una vez que ha sido tostado.

La fibra de cebada es a su vez muy beneficiosa para las personas que padecen diabetes, ya que retrasa la absorción de glucosa y favorece su reducción.

Además absorbe el colesterol de otros alimentos que se ingieren y ofrece una buena dosis de antioxidantes.

Los nutrientes de la cebada tostada tienen múltiples beneficios:

  • Formación de dientes y huesos
  • Regulación hormonal
  • Metabolismo de grasas y proteínas
  • Degradación de carbohidratos en glucosa
  • Calmante del sistema nervioso
  • Estimulante de la digestión


Comentarios

Entradas más populares de este blog

CAFE Y CAFEINA , MITOS , REALIDADES.